Este viernes arranca 3er. Encuentro Cocinas Patrimoniales de Yaracuy

ARTE Y CULTURA 26/04/2024 Marco Vega Ardila

(Gabinete Ministerial para la Cultura del estado Yaracuy) Este viernes 26 de abril del 2024, a partir de las 9:00 de la mañana, se dará inicio en el teatro "Jacobo Ramírez" de San Felipe al 3er. Encuentro Cocinas Patrimoniales de Yaracuy, actividad gastronómica que se prolongará hasta el sábado 27 de abril y que tiene como objetivo el de poder destacar el valor y resguardo de las cocinas patrimoniales del estado Yaracuy y cuya entrada será totalmente libre para el público.

F1- El reconocido el periodista, escritor,

Este tercer encuentro tiene el apoyo de la Gobernación del Estado Yaracuy, el  Instituto para la Cultura del Estado Yaracuy (ICEY), así como servidores turísticos y empresas de la región y es organizado Archivo Regional de Folklore del estado Yaracuy (ARFEY) y la Ruta Turística Gastronómica de Yaracuy, está dirigido a investigadores en la gastronomía, cocineros, servidores turísticos, emprendedores, empresarios, estudiantes y todo aquel aficionado o interesado en el patrimonio gastronómico y cultural de la región.

El mismo cuenta como invitados de primera, quienes le darán una sazón muy particular a este evento, entre los que destaca el periodista, escritor, “cocinólogo” y editor venezolano; Miro Popic, especializado en gastronomía con una singular y bien documentada obra escrita. 

Miro Popic ha sido galardonado con la Mención Tenedor de Oro 2006 por la Academia Venezolana de Gastronomía (AVG); Premio Tenedor de Oro 2013 (AVG), a la publicación gastronómica: Comer en Venezuela; Premio Tenedor de Oro 2018 (AVG), a la publicación gastronómica: “Venezuela on the rocks” y el Gran Premio Tenedor de Oro 2023 (AVG).

También asistirán Daniel Torrealba, gastrónomo y chef del Instituto Culinario de Caracas, reconocido con el Premio “Armando Scannone” 2021 (AVG), quien tendrá a cargo la ponencia; ¿A qué sabe Venezuela?

F2- Afiche del evento

También estarán presente Sergio Arango Mafiol, director general de la Escuela de Gastronomía Venezolana. Adelis Sisirucá con su ponencia; “Cocinando a Venezuela desde Lara”, ganadora de la mención Tenedor de Oro 2021- (AVG) y Nora Muñoz de Arango, directora académica de la Escuela de Gastronomía Venezolana.

Te puede interesar
arpa

(Video) Arpista venezolana obtiene galardon en Hungría

Redacción Alfayaracuy
ARTE Y CULTURA 22/04/2024

Arpista criolla ganó competencia en Hungría. La venezolana-húngara Sofia Rodríguez, de 17 años, radicada en Budapest, ganó la VIII Competencia Nacional de Arpa de Hungría, dónde también obtuvo un premio especial por la mejor interpretación de pieza de Marcel Tournier. Sofía, oriunda de la ciudad de Valencia, comenzó sus estudios de arpa de pedales en el Conservatorio de Música de Carabobo con el profesor Miguel González Kong y posteriormente continuó su formación académica en la Escuela Mozarteum Caracas

Jacinto-Jimenez

La Burriquita: Jacinto Manuel Jiménez Goitía Cultor Internacional de bailes tipicos venezolanos

Redacción Alfayaracuy
ARTE Y CULTURA 03/05/2024

Fallece a la edad de 77 años el gran cultor Jacinto Jiménez, dió a conocer la Burriquita en otras latitudes internacionales: Estados Unidos, Colombia, Peru, Argentina, Chile. Se destacó con otros bailes tipicos de nuestro folclore, como el baile de la cinta, el tamunangue y la zaragoza, el joropo llanero y el tuyero entre otros. Jacinto nunca ostento riqueza su pasión fue dar a conocer a niños y adultos que debemos querer más a la patria a través de su verdadera cultura y tradiciones. "Jacinto que los Dioses te Cuiden para Siempre". Tu amigo AO

Guardar imagen

Teatro Teresa Carreño: tendrá una semana para la Danza

Mary Ochoa - CNP 12.502
ARTE Y CULTURA 24/04/2024

El próximo 29 de abril se celebra del Día Internacional de la Danza, el Teatro Teresa Carreño lo conmemorará por todo lo alto con la Semana de la Danza que ofrecerá una programación para vivir y disfrutar del arte del movimiento corporal, del 26 de abril al 5 de mayo.

Lo más visto